Miercoles 24 de Mayo de 2006

   Miercoles 24 de Mayo de 2006


San Carlos de Bariloche, verdadero icono del turismo invernal en la Argentina, se está preparando intensamente para recibir a los turistas que la visiten en esta próxima temporada de invierno.
Es el caso del Cerro Catedral, que prepara una serie de novedades para los esquiadores: tendrá nuevos medios de elevación, y aumentará el número de pistas y servicios para que los visitantes puedan disfrutar aún más.
Para el invierno 2006 se incorporarán dos telesillas cuádruples y una doble, de acuerdo al informe publicado en el diario local “El Cordillerano”, que agrega que con un pase para toda la montaña y en sólo 15 minutos (por el sector sur o el lado norte), se podrá alcanzar el punto de máxima altura en Catedral.
Precisamente a 2.100 metros sobre el nivel del mar se ha instalado la estación superior de la telesilla cuádruple “Nubes”, la que correrá a cinco metros por segundo y se complementará con la otra cuádruple que ha sido bautizada como “Lynch”, un homenaje a la primera telesilla del centro. Por su parte, la telesilla doble que llegaba hasta el Lynch fue removida e instalada en un sector que permitirá que los principiantes tomen sus clases para luego desafiar a la montaña.
Como servicios anexos vale destacar la inauguración del complejo Plaza Amancay, que incluirá locales comerciales de alquiler de equipos, escuelas de esquí, un sector de receptivo de agencias, un restaurante (el de mayor capacidad de la base), confiterías, recepción para hoteles de 4 y 5 estrellas, sanitarios y oficinas administrativas.
Además, en la estación inferior de telesquí “Las Nubes” se inaugurará una confitería de más 300 metros cuadrados cubiertos y 200 metros cuadrados de terrazas, con baños confortables, parrilla y amplios ventanales.
Esta temporada, los turistas también encontrarán “La Roca”, un parador de montaña junto a la estación superior de la Telecabina Amancay, con 300 metros cuadrados cubiertos de servicios y en cuyo interior funcionarán espacios destinados a gastronomía, drugstore y cybercafé.


Archivos de Noticias