Martes 27 de Diciembre de 2005

   Martes 27 de Diciembre de 2005


La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) presentó en estos días el manual de Seguridad e Higiene en Hotelería y Gastronomía, realizado junto al Consejo Federal de Inversiones (CFI), pensado como una respuesta a la gran demanda de capacitación y orientado a seguir impulsando el crecimiento y la mejora de los recursos de la industria del turismo, la hotelería y la gastronomía. Se ha planteado, como objetivo principal, brindar elementos prácticos para abordar y controlar las problemáticas y los riesgos del trabajo a aquellas personas que desarrollan tareas en el medio hotelero y gastronómico, para lograr mas seguridad y productividad en el entorno.
El nuevo manual, confeccionado por un equipo multidisciplinario de especialistas y técnicos en seguridad, higiene, ingeniería, psicología laboral, organización y técnica de seguros, y auditores en accidentología, dirigidos por el Arq. Gustavo Engulian, desarrolla en 75 páginas una serie de explicaciones prácticas e ilustradas y aborda los temas de la gestión en general, los riesgos, las medidas preventivas y correctivas, planes de emergencia,  marcos legales y administración de seguros para las empresas hoteleras y gastronómicas.


Archivos de Noticias