Domingo 21 de Julio de 2019

   Domingo 21 de Julio de 2019


El encuentro de alta gastronomía se realizará del 8 al 10 de agosto en el Cerro Bayo y Villa La Angostura. Esta edición contará con la participación especial del chef Alex Atala, y Pedro Bargero como host.

Con la intención de reunir a chefs Internacionales, nacionales y locales, quienes co-crearan diferentes platos deleitando a los paladares más exigentes, el 8 de agosto comenzará una nueva edición de Sabores de Montaña.

“Hasta el 10 de agosto se vivirá un intercambio de experiencias, fusiones y creaciones gourmet en donde los sabores argentinos, los productos y las materias primas emblemáticas de cada región serán los protagonistas. Se realizarán duplas en las que, un chef invitado y uno regional, cocinarán en conjunto convocando a los productores de la región”, informaron desde la organización.

Además, este encuentro contará con la participación especial del chef Alex Atala, y Pedro Bargero como host del encuentro.  Alex Atala es el chef más influyente de Brasil, en 2013, ingresó en la lista de las 100 personalidades más influyentes de la revista Time, y desde hace 13 años D.O.M. está en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo de la revista Restaurant Magazine, ocupando actualmente el puesto 30 en el ranking, además de haber recibido por quinto año consecutivo dos estrellas Michelin.

Pedro Bargero, chef ejecutivo de CHILA, Relais & Châteaux que en 2018 obtuvo el puesto 19 en los “Latin Americas's 50 Best Restaurants”, fue convocado este año para generar una propuesta de cocina del refugio de montaña de Cerro Bayo, Amex Snow House. CHILA tendrá un equipo de cocina allí durante toda la temporada.

También contaremos con la cocina de Gonzalo Aramburu -la temporada pasada estuvo a cargo del refugio Amex Snow House- creador de “Aramburu”, restaurante premiado durante las últimas 4 ediciones de los “Latin Americas's 50 Best Restaurants”. Elegido como uno de los 3 mejores restaurantes de Buenos Aires, acaba de mudarse y abrir sus puertas en calle Vicente López 1661, frente a Bis, su otro proyecto en el pintoresco Pasaje del Correo, en el barrio de Recoleta.

El evento cuenta con el apoyo del Ministerio de Turismo de la provincia de Neuquén, con el objetivo de fortalecer e impulsar la gastronomía y los recursos de la región.




Fuente: Kull Company
 


Archivos de Noticias